Обвиняемый в педофилии коммунист Самсонов отказался проходить полиграф

После обыска в квартире депутата доставили в Следственный комитет

18:00, 17 ноября 2021 Происшествия
самсонова увозят гл.jpeg
Фото: РИА VladNews

Приморского депутата  ̶  коммуниста обвиняют в противоправных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет. Сегодня Самсонова задержали на федеральной трассе по пути в Уссурийск, в его квартире во Владивостоке прошли обыски, после чего депутата увезли в следственный комитет, передаёт корреспондент РИА VladNews.

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурной в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

Коллега по партии, член КПРФ, помощница депутата Натальи Кочуговой Елена Пономарёва рассказала журналистам, что в квартире Самсонова силовики искали фаллоимитатор, который, якобы, фигурирует в деле о насильственных действиях сексуального характера. Сам Артём Самсонов дал определение делу против него как сфабрикованному и политическому.

Первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев назвал всё происходящее с Самсоновым фантастикой на грани юмора, однако подтвердил, что примерно полгода назад обращение по поводу «инцидента сексуального характера» поступало и ему.

«Какая-то дама написала полгода назад заявление во все органы, в том числе и я получал эту «желтуху», о том, что он (Самсонов) какие-то там действия сексуального характера проводил на пляже Шаморы. Но это абсолютная «желтуха», будто бы её писали для бульварной газеты»,  ̶  заявил Анатолий Долгачев.

По информации собственного источника VladNews, близкого к правоохранительным органам, речь идёт об одиннадцатилетнем мальчике. Ему назначили психолого-лингвистическую экспертизу, показания ребёнка проверяют. Но сотрудники следкома говорят, что ребёнок не склонен к фантазиям. Трое свидетелей, которых опросили, уже прошли полиграф. Результаты показали, что все трое свидетелей говорят правду.

Артём Самсонов от прохождения полиграфа отказался, утверждает источник РИА VladNews.

Артём Самсонов  ̶  депутат Законодательного Собрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов. В сентябре 2021 года на выборах в Госдуму выдвигался кандидатом по 62 избирательному округу, на которых занял второе место. Лидер городской ячейки КПРФ во Владивостоке.