В Приморье проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Сотрудники полиции встретились с первокурсниками Приморского института железнодорожного транспорта

20:31, 6 ноября 2021 Общество
foto_oooo-800x600.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску в рамках всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» встретились с первокурсниками Приморского института железнодорожного транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Специалист-эксперт отдела по контролю за оборотом наркотиков Галина Магоня рассказала присутствующим о том, какие последствия наступают для организма при потреблении наркотиков и психотропных веществ, а также об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным наркооборотом.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Екатерина Губко призвала студентов отказываться от анонимных предложений получить «лёгкие деньги», подрабатывая курьером. Отсутствие проблем с правоохранительными органами и конфиденциальность, которые гарантируют анонимные работодатели, как правило, оборачивается уголовной ответственностью, ведь в полиции существует специализированное подразделение по контролю за оборотом наркотиков, обладающее достаточными ресурсами для изобличения преступных схем наркоторговцев.

Завершая встречу, полицейские продемонстрировали подросткам документальный фильм, созданный на основе реальных жизненных историй родителей, переживших потерю своих детей, принимавших синтетические наркотики.

После просмотра и обсуждения тематического видеофильма полицейские поблагодарили ребят за внимание, порекомендовали проводить свободное время в спортивных и творческих секциях, избегая виртуального общения с незнакомцами, предлагающими сомнительный заработок.

Отметим, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы; а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.