Эксперт заявила, что COVID-19 может способствовать облысению

Инфекция часто сопровождается нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы

3:33, 29 октября 2021 Общество
man-3123561_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Перенесённая коронавирусная инфекция может способствовать преждевременному облысению. Об этом ТАСС сообщила в четверг заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Это может способствовать облысению»,  ̶  сказала она.

Руженцова отметила, что, если коронавирус протекает в тяжёлой форме, то он поражает различные органы и системы, после чего требуется длительный восстановительный период.

«При лёгком течении во многих случаях пациенты поздно обращаются за медицинской помощью, иногда вовсе остаются без лечения. Это тоже может приводить к развитию постковидного синдрома. В целом, как правило, чем тяжелее протекает заболевание, тем более продолжительны и более выражены симптомы постковидного синдрома»,  ̶  рассказала она.