Предотвращение последствий пандемии обошлось регионам в 1,1 трлн рублей

Помощь правительства в 2020 году позволила покрыть большую часть расходов, однако не смогла предотвратить рост общего объёма регионального долга, отметили в Счётной палате

4:31, 29 октября 2021 Общество
rubles-930550_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Мероприятия по предотвращению последствий пандемии коронавируса обошлись российским регионам в 1,1 трлн рублей в 2020 году. Об этом говорится в материалах Счётной палаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. 

«Коронавирус существенно осложнил ситуацию в российских регионах, добавив в строку их расходов мероприятия по предотвращению последствий пандемии. Они обошлись субъектам России почти в 1,1 трлн рублей»,  ̶  говорится в материалах Счётной палаты.

По данным ведомства, помощь правительства в 2020 году позволила покрыть большую часть этих расходов, однако не смогла предотвратить рост общего объёма регионального долга. Как показал анализ Счётной палаты, по итогам 2020 года он вырос на 380 млрд рублей и составил 2,5 трлн рублей.

«В целом меры правительства позволили существенно снизить негативное влияние экономических последствий, вызванных эпидемией, на состояние государственного долга регионов. В отсутствие этих мер совокупный региональный долг увеличился бы значительно выше»,  ̶  отметил аудитор Счётной палаты Алексей Саватюгин, слова которого приводятся в материалах ведомства.