В Москве и Подмосковье начались нерабочие дни

Попасть в московские театры и музеи можно, но только по QR-коду

1:29, 29 октября 2021 Общество
covid-19-4987797_1280 (5).jpg
Фото: pixabay.com

В Москве начался период нерабочих дней, который продлится до 7 ноября. Дополнительные выходные объявлены указом мэра Сергея Собянина из-за ухудшения в городе ситуации с распространением коронавируса, сообщается на официальном сайте столичной мэрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В столице будет закрыто большинство организаций, за исключением тех, что обеспечивают работу инфраструктуры, а также компаний непрерывного цикла и ряда федеральных учреждений.

При этом на рабочем месте разрешено оставаться сотрудникам, которые заняты в охране и содержании предприятий, а также в безостановочном производстве. К последнему, например, относится начисление и выплата зарплаты.

В городе закрыты торговые центры и фитнес-клубы.

Приостановлена работа торговых центров, клубов, баров, а также большинства компаний сферы услуг. Запрещено проведение массовых мероприятий, организаторы которых не имеют разрешения мэрии или Роспотребнадзора.

Попасть в московские театры и музеи можно, но только по QR-коду.

В период нерабочих дней мэрия не стала закрывать театры и музеи, однако попасть в них с 28 октября можно только по QR-коду и в маске. Максимальная заполняемость помещений не должна превышать 50 процентов.