Александра Савичева стала чемпионкой мира по кикбоксингу

В соревнованиях участвовало около 1 600 спортсменов из 65 стран

16:17, 28 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Чемпионат мира по кикбоксингу состоялся с 15 по 24 октября в итальянском городе Лидо-ди-Йезоло. В соревнованиях участвовало около 1 600 спортсменов из 65 стран. В составе сборной команды Rocket Kickboxing team была спортсменка Александра Савичева, которая стала чемпионкой мира, завоевав золотую медаль в разделе фулл-контакт с лоу-киком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Спортивный путь Александры начался в родном городе Ярославле в семь лет. Позже, в 2016 году, она переехала во Владивосток и начала заниматься под руководством заслуженного тренера России Юрия Бородия в спортивной школе «Бастион». Сейчас она вновь в Ярославле, имеет звание мастера спорта по кикбоксингу, неоднократно становилась призёром чемпионатов России и чемпионкой Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу.

«Несмотря на то, что Александра вернулась в родные края, приморские спортсмены болели за нашу чемпионку. Она является ярким примером для мотивации подрастающего поколения спортсменов»,  ̶̶̶   прокомментировал президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.