Во Владивостоке появляются новые аллеи и зелёные уголки

Это делают сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока»

18:13, 28 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МКУ «Дороги Владивостока»

Во Владивостоке продолжают создавать новые зелёные зоны, высаживая хвойные и лиственные деревья и кустарники. Это проводится сотрудниками муниципального предприятия «Дороги Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как отмечают специалисты, на осень в городе была запланирована высадка более 1300 деревьев и 11 тысяч кустарников. Большая часть из них уже высажена.

Во Владивостоке появляются новые аллеи и зелёные уголки

Новые аллеи и зелёные зоны из пихт, абрикосов, клёнов, рябин, лип, ясеней, катальп, сосен, елей, можжевельников, пузыреплодников, рододендронов, гортензий, кизильников, сиреней и других деревьев и кустарников появляются в разных уголках краевой столицы.

В 20-х числах октября новые зелёные зоны и аллеи создавали на Бородинской, проспекте 100-летия Владивостока, Русской, Карбышева, Магнитогорской, Сафонова, Фонтанной, Сипягина и других улицах города.

Во Владивостоке появляются новые аллеи и зелёные уголки

Сейчас городские озеленители продолжают готовить к зиме цветники, высаживают луковичные – тюльпаны и гиацинты, занимаются формовочной и санитарной обрезкой деревьев и кустарников.