Жителю Владивостока грозит тюрьма за оборот наркотиков

Расследование уголовного дела продолжается

11:47, 28 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя дальневосточной столицы, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В ходе обыска в его квартире, расположенной на улице Тунгусской, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили 16 свёртков с наркотическими средствами каннабисной группы, а также домашнюю теплицу для выращивания наркосодержащих растений, лампы, термометры, мерные весы, упаковочные материалы.

Установлено, что приморец оборудовал в своей квартире мини-плантацию по выращиванию маньчжурской конопли. Для этого он оснастил специальный бокс, в котором произрастали запрещённые к возделыванию растения, ультрафиолетовыми лампами.

Обнаруженные полицейскими вещества изъяты и направлены на экспертизу. В результате исследования установлено, что содержимым изъятых свёртков является наркотическое средство – марихуана общей массой 33 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Теперь мужчине грозит лишение свободы до восьми лет.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что за незаконные оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы, а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.