«Без сапог не пройти»: дворы Владивостока в непогоду превращаются в «озера»

Житель города просит обратить внимание на огромные лужи во дворах Владивостока

16:54, 26 октября 2021 Общество
-д.33.jpg
Фото: Предоставлено жителем Владивостока

РИА VladNews входит в состав Союза независимых медиа (СНМ). Ежедневно в СНМ обращаются жители всего Приморского края. Так, в редакцию обратился житель Владивостока – Виктор. Мужчина поделился фотографиями затопленных дворов и особенно отметил – проблемы возникли после ремонта дороги, сообщает РИА VladNews.

На улице Бородинской сделали дорогу, однако, уверяют местные жители, рабочие не учли погодные условия и особенности ландшафта. Теперь в дожди и непогоду во дворах образуются целые «озера», перейти через которые без специальной обуви практически невозможно.

«У школы № 61 – и в сторону Багратионовского моста подряд идут дворы по улице Бородинской, которые в дожди заливает вода. В двух дворах проблему уже устранили. Там сняли часть асфальта и сделали дорогу иначе. Ещё в двух дворах – так и осталось. Ремонт, конечно, хорошо сделали, дорога отличная. В хорошую погоду всё в порядке, но с дождями всё заливает водой – без сапог не перейдёшь. При мне женщина с коляской была вынуждена обходить лужи через бордюр»,  ̶̶̶  рассказывает Виктор, житель улицы Бородинской.

Мужчина отмечает – ливнёвки могли бы исправить ситуацию.

«Скорее всего, это отсутствие элементарных ливнёвок. Ещё один способ избавится от луж – поднять немного дорогу, чтобы вода могла стекать. Или всё-таки делать ливнёвку»,  ̶̶̶̶  предлагает Виктор.

Во дворах бегают дети, ходят пенсионеры и матери с колясками. Для них постоянный обход широких и глубоких луж – в тягость. Поиск «сухого» пути через бордюры и грязь занимает время и силы.  

«В последний раз на объекте работали подрядчики на прошлой неделе. Они устраняли проблемы по обращениям граждан, в частности, замечания по тротуару и по понижения бортового камня. Кроме того, дорога устроена с учётом уклона в сторону Второй Речки. На данный момент воды во дворах нет. Нам необходимо понять, что проблема действительно есть. Если даже после работ дворы будут затоплены, мы готовы провести внеплановую выездную проверку. Это поможет понять главную причину, по которой скапливается вода. Отталкиваясь от этого, будет ясно, как следует устранить проблему. Объект находится на гаранте и ремонтировался в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ему уделяется пристальное внимание, и мы готовы с этим работать»,  ̶̶̶̶  отметили на обращение корреспондента VladNews в пресс-службе администрации Владивостока.

В администрации города также подчеркнули – гражданам необходимо самостоятельно оставить заявление с описанной проблемой на сайте администрации. Его примут специалисты и рассмотрят проблему.

К слову, уже завтра, 27 октября, в Приморье и Владивостоке синоптики прогнозируют дожди, которые норовят снова залить дворы на улице Бородинской.