К теплу подключили 81 % жилого фонда Владивостока

Из 3 416 домов тепло пришло в 2 757

15:50, 26 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Из 3 416 домов Владивостока к теплу подключены 2 757. Это 81 % жилого фонда. При этом есть несколько ТСЖ, которые по решению собственников сдвинули сроки отопительного сезона на более поздние. О ходе подключения рассказал начальник управления жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Тепловикам необходимо несколько дней, чтобы окончательно отладить гидравлический режим и обеспечить все дома теплом. Сначала заполняются магистральные сети, а затем постепенно наполняются сети в районах и тепло заходит во внутридомовые коммуникации. Кроме того, во Владивостоке есть несколько ТСЖ, которые каждый год отопительный сезон начинают в первых числах ноября, так как погода это позволяет. Просто по решению собственников сроки переносятся. И есть также ряд домов, которые оборудованы тепловыми счётчиками с датчиками температуры, и когда на улице плюсовые температуры, он включает режим экономии».

Специалисты подчеркивают: в любом случае внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления. В противном случае через две недели после старта отопительного сезона собственники могут требовать перерасчёт за эти коммунальные услуги.

Узнать, какая УК обслуживает ваш дом, можно здесь, найти контакты  ̶̶̶  здесь.

По всем возникающим вопросам следует звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону: 2-222-333. 

Телефон горячей линии ВПЭС: 209-9000

Напомним, во Владивостоке заполнение магистральных теплосетей началось в четверг, 21 октября. В первую очередь тепло начали подавать на социальные объекты  ̶̶̶  учреждения здравоохранения, детские сады и школы.

В настоящее время в городе ведётся подключение к отоплению и объектов жилого фонда. Специалисты подчёркивают, что процесс может занять несколько дней. Это связано с рельефом Владивостока. В целом внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления.