Житель Приморья выжил после нападения медведя

Пострадавший получил рваные раны лица, сейчас состояние пациента стабильное

13:53, 26 октября 2021 Общество
93.jpg
Фото: pexels.com

Житель поселка Ольги Приморского края 24 октября отправился в лес собирать кедровые шишки, когда встретился с медведем. Дикий зверь разодрал мужчине лицо. В скором времени его госпитализировали. Сейчас состояние мужчины стабильное, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Сегодня, 26 октября, пациента переводят из реанимации в общую палату отделения травматологии.

В настоящее время охотинспекторы проводят проверку и обследуют участок местности, где произошло нападение.

«В этом году в тайге богатый урожай кедрового ореха, который нужен всем – и людям, и диким животным. Поэтому при нахождении в условиях дикой природы следует проявлять осторожность. По результатам проверки будет принято решение, как поступить с этим медведем дальше. Зачастую животные просто уходят с территории и дальнейшей опасности не представляют», – отмечает первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

Всего в крае обитает около 4 500 белогрудых медведей и около 3 600 бурых.

Специалисты напоминают – при встрече с животным нельзя паниковать, убегать, кричать и бросать в медведя какие-либо предметы. Нужно как можно скорее уйти с пути дикого зверя. Медведь может двигаться напрямую к вам – тогда стоит медленно и осторожно увеличивать расстояние и двигаться спиной назад, сохраняя с ним зрительный контакт.