Жители Южной Кореи заинтересованы в туризме по Приморскому краю

Об этом рассказали представители южнокорейской власти на встрече во Владивостоке

17:26, 25 октября 2021 Общество
7ae64840305118d0fecddeb2a2d14a54.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморья обсудил с коллегами из Южной Кореи экономическое сотрудничество двух стран в условиях пандемии. Южнокорейцы отметили свою заинтересованность в нескольких приморских проектах. Также иностранные гости обозначили, что международным туристическим центром в Приморье может стать Хасанский район, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

Столицу Приморья посетили представители Южной Кореи во главе с председателем комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Пак Чон Су. На рабочей встрече коллеги из двух государств подняли на обсуждение вопросы сотрудничества России и Южной Кореи в пандемию. Также обратили внимание на перспективу экономических отношений в постпандемийный период.

Олег Кожемяко отметил, что Республика Корея к концу 2020 года вышла на второе место по торговому обороту с Приморским краем, обогнав Японию – и это несмотря на пандемию. Объёмы сотрудничества восстанавливаются: к первому полугодию 2021 года торговый оборот вырос более, чем на 25 % (в сравнении с тем же периодом 2020 года).

На встрече обозначили, что у южнокорейских бизнесменов вызывает интерес участие в проектах Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития Приморья.

Пак Чон Су добавил, что корейцы хотят восстановить и расширить экономическое сотрудничество в рамках концепции «9 мостов сотрудничества», которую поддерживают Президенты Владимир Путин и Мун Чжэ Ин. Также Пак Чон Су отметил, что южнокорейский народ заинтересован в туризме по Приморскому краю – особенно он выделил Хасанский район, как территорию для развития международного туризма в регионе. Стоит дополнить, что за три года пандемии поток южнокорейских туристов в Приморье увеличился с 50 до 300 тысяч человек.

Олег Кожемяко поделился планом развития туризма в Хасанском районе, а также в приграничной территории – там, где сходятся границы России, КНР и КНДР. Президент Мун Чжэ Ин также обратил внимание на Хасанский район:

«Я считаю, что Хасанский район может превратиться в международный туристический центр. Многие корейские компании хотят работать в этом районе», – прокомментировал он.

Президент Республики Корея предложил главе Приморья встретиться в феврале 2022 года в Хасанском районе и обсудить перспективы развития территории. Олег Кожемяко дал положительный ответ:

«Мы вместе поработаем в этом направлении. В феврале я обязательно постараюсь там побывать. Познакомлю вас с трудами знаменитого русского путешественника Николая Пржевальского, который в конце 19 века исследовал эти края, описывал нравы и обычаи корейского населения. С сопки Заозерной мы увидим те северокорейские деревни, где бывал Пржевальский», – отреагировал Олег Кожемяко.