Приморец украсил остановку портретом Матильды из фильма «Леон»

Местные жители оценили стрит-арт по-разному

17:19, 25 октября 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-45oANkocsfw.jpg
Фото: nhk_off

Во Врангеле художник нарисовал на стене рядом с остановкой общественного транспорта сцену из фильма «Леон». Приморцам очень понравился стрит-арт, однако некоторые переживают за его судьбу – опасаются, что вандалы могут испортить рисунок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на nhk_off.

Во Врангеле около остановки «Детская поликлиника» (посёлок Береговой) местный художник Лев Субботин изобразил на стене портрет Матильды – героини Натали Портман из знаменитого фильма «Леон» с Жаном Рено. Сам художник разъяснил, что на стене он нарисовал кадр из 38-й минуты фильма, где Матильда просит о помощи у киллера Леона – персонажа, которого сыграл Жан Рено.

«Рисунок на финальной стадии, скоро будет закончен», – добавил Лев.

Местные жители похвалили работу художника и высказали свои впечатления:

«Очень понравилось.... Спасибо за красоту и талант. Пусть расцветает наш любимый Врангель!»;

«Видела начало картины, чёрные штрихи напомнили причёски: уже тогда было очень похоже на голову. Сразу подумала: если это рисунок, то будет здорово. Отлично, что картина закончена, смотреть на остановку стало намного приятнее. Спасибо автору»;

«Ну, круто ведь! Произведение искусства против обшарпанных стен остановки».

Есть и те, кто переживает за стрит-арт:

«Лишь бы местные «бандерлоги» не испортили. Получилось круто, необычный выбор персонажа», – пишет находкинец.

Не обошлось и без критики: некоторые приморцы отметили, что было бы приятно украсить Врангель и российскими киногероями:

«Красиво, но можно и наших героев фильмов изображать. Например, из фильма «Афоня» – герои Леонида Куравлева и Борислава Брондукова – вот их бы нарисовать»;

«У нас много хороших фильмов, можно все гаражи в арт-объекты превратить», – замечают комментаторы.