Преступный мир привлёк банду подростков из Приморья

Несовершеннолетние предстанут перед судом

7:44, 25 октября 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Артёме перед судом предстанут трое несовершеннолетних, которые обвиняются в краже, грабеже, угоне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, в июле 2021 года один из обвиняемых увидел возле остановки общественного транспорта в городе  Артеме на улице Гагарина  женщину и проследовал за ней, чтобы воспользоваться моментом и открыто похитить ее имущество. Он толкнул потерпевшую двумя руками, отчего она упала на асфальт. Затем обвиняемый выхватил из рук лежащей на земле потерпевшей мобильный телефон и снял с ее плеча женский рюкзак. После совершения грабежа он скрылся с места преступления, впоследствии распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В августе того же года обвиняемый с  другими фигурантами совершил кражу из металлического контейнера по улице Приморское кольцо в городе Артеме. Один из них следил за окружающей обстановкой, второй сорвал металлический навесной замок. Из контейнера они похитили  4 мотоцикла, причинив ущерб собственникам на сумму почти 3,4 млн рублей. После чего, удерживая при себе похищенное имущество, скрылись с места совершения преступления, впоследствии распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Также фигуранты совершили хищение автомобиля на улице Кирова в городе Артеме. Угнав автомобиль, они доехали на нем до села  Прилукии Хорольского района и скрылись с места преступления.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.