Приморец украл у знакомого собаку, которую потом съел

По данному факту суд вынес приговор

7:21, 25 октября 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Ранее в отдел полиции поступило сообщение от жителя Артёма, который рассказал, что неизвестный со двора частного домовладения на улице Лучегорской похитил собаку породы шарпей. Причиненный ущерб потерпевший оценил в тридцать тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался знакомый заявителя.

Ранее мужчину привлекали к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

36-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

На период следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Было установлено, что незадолго до преступления подсудимый приходил в гости к хозяину животного, где и обратил внимание на домашнего питомца.

Через несколько дней злоумышленник пришел по указанному адресу в ночное время и похитил собаку со двора. Впоследствии украденное животное мужчина употребил в пищу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.