Минтуризма Египта разрешил отелям работать с полной загрузкой

При этом гостиницы по-прежнему должны неукоснительно соблюдать меры предосторожности

3:30, 23 октября 2021 Общество
cairo-1980350_1280.jpg
Фото: pixabay.com/

Египетские отели отныне могут работать с полной загрузкой и принимать постояльцев без ограничений. Об этом в четверг сообщили ТАСС в министерстве туризма и древностей страны, делится информацией РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

После действовавших более года ограничений в связи с пандемией нового коронавируса ведомство отменило обязательство отелей функционировать только с 50-процентной загрузкой. При этом, как отмечается, по-прежнему должны неукоснительно соблюдаться меры предосторожности.

Вместе с тем, по данным туроператоров, сейчас отмечается высокий спрос на египетские гостиницы, особенно на осенний период, когда во многих странах курортный сезон уже закрылся. Так, в некоторых отелях Шарм-эш-Шейха номера раскуплены до конца ноября.

В начале пандемии в марте 2020 года Египет закрыл авиасообщение с внешним миром, из-за чего туризм полностью встал на три месяца. Только в июне того года сначала был восстановлен внутренний туризм при минимальной загрузке гостиниц. С июля открылись границы для иностранцев, и отелям разрешили до 50 % увеличить пропускную способность. Такая мера соблюдалась в течение всего периода. Летом этого года весь персонал в курортных зонах был вакцинирован от коронавируса.

В настоящее время в Египте активно проводится кампания по вакцинации населения. В среднем количество заражений держится на уровне менее 900 новых случаев в сутки, смертность  ̶  менее 50 человек.