Таиланд начнёт впускать в страну без карантина привитых граждан

Россия не вошла в этот список

6:28, 23 октября 2021 Общество
beach-4852830_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел Таиланда опубликовало список из 46 стран и территорий, откуда полностью привитые от коронавируса путешественники смогут прибывать без прохождения карантина. Согласно опубликованному в пятницу на сайте ведомства перечню, Россия в него пока не вошла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В список вошли: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бутан, Бруней, Болгария, Камбоджа, Канада, Чили, Китай, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, ОАЭ, Великобритания, США и Гонконг. Таким образом, с 1 ноября привитые граждане из перечисленных стран и территорий освобождаются от карантина при въезде в Таиланд.

В генконсульстве РФ в Пхукете уточнили, что россияне, пребывающие в Таиланде, в случае необходимости вылета из королевства в страны, указанные в списке, смогут вернуться в королевство без карантина. Вместе с тем граждане России, привитые "Спутником V", ещё с сентября могут прибывать на Пхукет и Самуи без изоляции, но с обязательным семидневным нахождением в пределах этих островов. Предполагается, что эта схема ("песочница") с 1 ноября распространится на Бангкок и определённые районы провинций Чиангмай, Чонбури и Бурирам, по ней туристам необходимо проживать в специальной гостинице семь ночей и сдать два ПЦР-теста  ̶  по прибытии и на шестой-седьмой день.

Ранее власти планировали расширить список дважды  ̶  к 1 декабря и к 1 января. Между тем не исключено, что перечень будет пересматриваться, как и все действующие в Таиланде ограничения, каждые 15 дней в зависимости от обстановки.

Согласно опубликованному приложению консульского департамента МИД Таиланда, прибывающие с 1 ноября по упрощённой схеме должны находиться в пункте отбытия не менее 21 дня и завершить вакцинацию за 14 дней до путешествия. Кроме того, им необходимо иметь при себе медицинскую страховку с покрытием 50 тыс. долларов и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до отбытия в Таиланд. Путешественники должны забронировать одну ночь в гостинице, чтобы там ожидать результат ПЦР-теста, сделанного по прибытии.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В четверг Минздрав информировал о 9,7 тыс. заразившихся и 73 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 1,82 млн, вылечились более 1,69 млн человек, умерли 18,5 тыс. пациентов.