В Приморье мошенники потребовали за «ремонт» компьютера 18 тысяч рублей

«За такие деньги можно новый компьютер купить», ̶ реагируют приморцы

16:51, 22 октября 2021 Общество
blueprints-1837238_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока поделился неприятной историей в социальных сетях. Ремонт монитора обошёлся приморцу в 18 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

Житель Владивостока заметил в почтовом ящике рекламный лист от «мастера», который может «качественно и недорого» починить компьютер. Он обратился по указанному номеру с конкретной проблемой – «не включается монитор», что отображено на чеке.

Фото: vdk_news

Однако совместно с починкой монитора «мастер» провёл множество других простейших операций и за каждую выдвинул определённую цену. В итоге починка монитора вылилась в сумму 18 тысяч рублей.

«И это со скидками»,  ̶  отмечает приморец.

Местные жители остались в недоумении.

«Самое забавное, что заявленная неисправность  ̶  "не включается монитор". А проведены операции, которые вообще с этим не связаны. Особенно порадовала "переустановка ОС" при нерабочем мониторе. Полный бред»;

«Да уж... Настройка антирекламы, смотрю, никого не удивила? Или подключение ПК к сети»,  ̶  пишут в комментариях.

Приморцы в комментариях просят не вестись на рекламные листы в почтовых ящиках и обращаться к проверенным мастерам, а также по возможности срывать и выкидывать рекламы: мошенники могут обмануть пожилых людей.