В Приморье прошла конференция по реализации проектов ГЧП

Эксперты пришли к выводу: краю есть чем заинтересовать инвесторов

16:49, 22 октября 2021 Общество
0fb033a0a7f918534cc4a2850057a507.jpg
Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Перспективы и преимущества механизма государственно-частного партнёрства обсудили участники второй ежегодной конференции «День ГЧП», которая прошла во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Программа конференции поделена на два блока. В рамках первого участники ознакомились с лучшими практиками в сферах ГЧП в Приморье. Им рассказали о тонкостях составления концессионного соглашения, юридических и финансовых аспектах развития ГЧП-проектов.

«Мы видим, что в регионе сформирован целый пул проектов, поэтому инвесторам, в том числе нашим клиентам, этот регион очень интересен. Отрадно, что здесь проводится такое мероприятие, которое позволяет обобщить существующий опыт», – рассказал управляющий партнёр международной юридической фирмы Squire Patton Boggs в Москве Александр Долгов.

В настоящее время Инвестагентство Приморья готовит к запуску четыре публичные концессионные инициативы. Так, в посёлке Липовцы появится центр сортировки и обработки твёрдых коммунальных отходов, во Владивостоке расположится центр реабилитации и абилитации инвалидов. Ещё два проекта направлены на развитие спортивно-рекреационной инфраструктуры. Один из них – база «Солнечная», расположенная в районе бухты Лазурной. В Славянке намерены обустроить территорию пляжа «Маньчжурка».