Переписчиков населения в Приморье еженедельно тестируют на коронавирус

Перепись в России стартовала 14 октября и продлится до 15 ноября

23:25, 22 октября 2021 Общество
159631.png
Фото: vlc.ru

В Приморье принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасное участие жителей края во Всероссийской переписи населения. Об этом заявила руководитель Приморскстата Наталья Баукова накануне, 21 октября, во время расширенного заседания, посвящённого организации и проведению мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Руководитель ведомства подчеркнула, что совместно с Роспотребнадзором были разработаны и действуют в настоящее время меры и рекомендации для переписного персонала и самих переписчиков, чтобы сделать проведение переписи максимально безопасным и для тех, кто её проводит, и для тех, кто её проходит, в сложившейся эпидемиологической ситуации. В частности, переписчиков обеспечивают средствами индивидуальной защиты  ̶  масками и перчатками.

«Переписчики раз в неделю проходят тестирование на наличие COVID-19. Определён ряд медицинских организаций по краю, где проводится регулярно тестирование переписчиков. Они не могут ходить и заражать других людей. Даже если есть маска, риск остаётся. Поэтому и предпринимаются такие меры», – заявила Наталья Баукова.

Напомним, у приморцев есть три способа участия во Всероссийской переписи населения. Каждый житель края может выбрать для себя наиболее удобный из них. Первый подразумевает самостоятельное прохождение процедуры на портале Госуслуги. Он имеет ряд заметных преимуществ. Можно сделать это из любой точки мира – достаточно иметь смартфон или планшет с выходом в интернет, в любое время суток, в полной безопасности.

Кроме того, можно дождаться переписчика дома или прийти самому в удобное время на ближайший стационарный переписной участок и ответить на вопросы свободного переписчика. Адреса и телефоны всех переписных участков можно найти на официальном сайте Приморскстата.

Для справки 

Перепись населения – учёт всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населённом пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Перепись в России стартовала 14 октября и продлится до 15 ноября.