Предприниматели обсудили вопросы, связанные с введением QR-кодов

Встреча прошла в администрации Владивостока

16:26, 22 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Максим Долбин

В администрации Владивостока первый заместитель главы Сергей Дмитриенко провёл встречу с предпринимателями, на которой обсуждались вопросы вакцинации. Руководители кафе, ресторанов и фитнес-клубов готовы мотивировать своих сотрудников к вакцинации и предложили несколько вариантов того, как избежать нового ужесточения противоковидных мер – введения QR-кодов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Так, для организаций общепита, спорта и других сфер, где будет требоваться QR-код, предложили ввести сертификат «Безопасное место». Его бы выдали тем предприятиям, где все сотрудники привиты и соблюдают все меры безопасности для гостей в виде дистанции, масочного режима, температурного контроля и других.

В свою очередь представители общепита предложили не вводить коды для тех гостей, кто забирает заказ на вынос и не остаётся в зале. Также предпринимателей интересовали вопросы, как мотивировать гостей пройти вакцинацию и, если всё-таки будут вводиться QR-коды, то каков регламент его проверки и могут ли представители предприятий запрашивать у гостей документы при входе в кафе или ресторан.

По итогам встречи Сергей Дмитриенко предложил предпринимателям собрать воедино интересующие бизнес вопросы для запроса разъяснений со стороны контролирующих органов. Все разъяснения будут опубликованы на сайте городского «Центра развития предпринимательства» и в социальных сетях.

Напомним, что рост заболеваемости COVID-19 обусловил введение в Приморье дополнительных ограничительных мер. С 15 ноября жители края при посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры должны предъявить QR-код о вакцинации либо справку о вакцинации. Соответствующее постановление опубликовано 14 октября на портале правовой информации.