В Хабаровском крае ввели новые ограничения из-за распространения ковида

Ограничения коснутся учреждений культуры и спорта

4:30, 22 октября 2021 Общество
mask-4934337_1280 (29).jpg
Фото: pixabay.com

 Власти в Хабаровском крае ввели новые ограничения для учреждений культуры и спорта из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в четверг глава региона Михаил Дегтярёв в своем Telegram-канале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В связи со складывающейся обстановкой по распространению COVID-19 в Хабаровском крае скорректированы ограничительные меры. Число посетителей театров, кинотеатров, филармоний, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, работающих в этих сферах, минимизируем до 50 % от пропускной способности»,  ̶  написал Дегтярёв. Проведение религиозных мероприятий в культовых объектах также возможно при заполняемости 50 %.

Он уточнил, что при проведении профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею заполняемость трибун не может превышать одной тысячи человек.

По данным с сайта регионального правительства, всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано почти 89 тыс. случаев COVID-19, около 83,5 тыс. человек выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 328 заболевших. Месяц назад регистрировалось порядка 280 новых случаев в день.