Трутнев призвал развивать туризм на особо охраняемых территориях в ДФО

Разработкой мер займутся Минприроды и Минвостокразвития совместно с научным сообществом и работниками национальных парков

5:28, 22 октября 2021 Общество
twilight-5003856_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Заместитель Председателя Правительства РФ  ̶  полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил разработать меры по привлечению инвесторов в проекты туристической отрасли. Об этом сообщила пресс-служба аппарата полпредства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Трутнев 20 октября в Хабаровске провёл совещание о развитии особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения Дальневосточного федерального округа.

«Юрий Трутнев поручил Минприроды России и Минвостокразвития России совместно с привлечением научного сообщества и работников национальных парков проработать вопрос возможности использования внедрённых на Дальнем Востоке механизмов привлечения инвесторов в проекты по созданию туристической инфраструктуры в дальневосточные ООПТ и подготовить программу по развитию в нацпарках рекреационных зон»,  ̶  говорится в распространённом релизе.

На Дальнем Востоке расположено 68 особо охраняемых природных территорий федерального значения общей площадью свыше 34 млн га, что составляет 20 % от общего числа созданных в стране ООПТ и 46 % от их общей площади. В числе этих территорий  ̶  шесть объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (из 11 имеющихся в стране). Это "Вулканы Камчатки", "Ленские столбы", "Озеро Байкал", "Центральный Сихотэ-Алинь", "Остров Врангеля" и "Ландшафты Даурии". По данным Минприроды России, за 2019 год дальневосточные ООПТ посетили свыше 251,1 тыс. человек, в этом году  ̶  уже почти 261,2 тыс. человек.