Работодателей Приморья призывают сотрудникам дать отгул после вакцинации

Если гражданин почувствует недомогание после прививки, то прогулом это считаться не будет

18:11, 19 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая призвала работодателей края предоставить сотрудникам отгул после вакцинации от новой коронавирусной инфекции, если они почувствуют недомогание, сообщает РИА VladNews.

«Я прошу всех работодателей, кто это может себе позволить, дать день отдыха именно тогда, когда вы отравляете своих работников на прививку. Также мы сталкивались с таким фактом, что после прививки поднимается температура, но я как работодатель отправляю делать прививку в пятницу, чтобы в выходные дни сотрудники могли отлежаться. Поэтому тут обращение к работодателям, будьте, пожалуйста, лояльны, потому что это нам всем нужно, отпустите сотрудников на пару дней постельного режима»,  ̶ обратилась к приморцам Светлана Красицкая.

Напомним, на минувшей неделе главный санитарный врач выпустил постановление, обязывающее некоторые категории граждан пройти обязательную вакцинацию от COVID-19. Это связано с тем, что для формирования коллективного иммунитета в крае необходимо привить 80 % граждан.