Приморцы рассказали, зачем они ходят на работу

Названы сферы, работники которых не получают удовольствие от своей трудовой деятельности

12:32, 19 октября 2021 Общество
writing-1149962_1280 (5).jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили у жителей Приморья получают ли они удовольствие от работы и зачем она им нужна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на службу исследований hh.ru.

Основная причина, конечно же, деньги – 84% опрошенных сообщили, что работают ради денег. Половина приморцев считает важным фактором самореализацию. Кроме того, 47% работа нужна для опыта, а 34% ответили, что трудятся ради саморазвития. 25% признались, что работают ради семьи, 19% - ради любимого дела. 9% указали в качестве причины, по которой они ходят на работу, признание и уважение окружающих. Всего 3% сообщили, что в работе для них важно общение.

Тех, кто работает ради любимого дела, больше всего среди представителей сфер «искусство, развлечения, масс-медиа» и «наука, образование». Для них же, важнее, чем для других, фактор самореализации на работе.

На вопрос о том, доставляет ли нынешняя/последняя работа удовольствие, положительно ответили 44% респондентов. 41% признались, что работа не приносит приятных эмоций, 16% затруднились ответить.

Чаще других удовольствие от своей работы получают юристы, а также представители сфер «искусство, развлечения, масс-медиа», «строительство, недвижимость» и «управление персоналом». Те, кому работа однозначно не приносит удовольствия, чаще всего встречаются в сферах «производство, сельское хозяйство» и «транспорт, логистика».