В Сбере впервые дистанционно открыт счет эскроу юридическому лицу

Все операции проводятся сторонами в интернет-банке СберБизнес

10:30, 19 октября 2021 Общество
house-1353389_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Сбер внедрил сервис дистанционного открытия счета эскроу при покупке недвижимости юридическим лицом. Чтобы воспользоваться такой возможностью, юрлицу достаточно быть клиентом Сбера и быть подключенным к интернет-банку СберБизнес, сообщает РИА VladNews.

Для дистанционного открытия счета эскроу застройщику необходимо создать и подписать договор купли-продажи электронной подписью, а юрлицу — покупателю недвижимости проверить условия договора и подписать документ со своей стороны. Все операции проводятся сторонами в интернет-банке СберБизнес. После открытия счета эскроу, информация о счете, как и возможность его пополнения будут доступны клиенту в личном кабинете интернет-банка.

Евгений Кравченко, директор управления торгового финансирования Сбербанка:

«Сбер — крупнейший эскроу-агент в стране, на сегодня в банке по сделкам с жилой недвижимостью открыто более 450 тысяч счетов эскроу на сумму более 1,3 трлн рублей. Мы постоянно развиваем и улучшаем сервис для наших клиентов — девелоперов и покупателей недвижимости. Нередко покупателями жилья и другой недвижимости становятся юридические лица, именно поэтому мы расширили для них сервис дистанционного открытия счета эскроу — теперь это можно сделать в интернет-банке СберБизнес».