Административные комиссии проверяют соблюдение антиковидных мер

60 специалистов наблюдают за выполнением требований

21:21, 18 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти

20 административных комиссий в минувшие выходные проверяли во Владивостоке, как торговые сети, транспорт, заведения быта соблюдают меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. В составе комиссий – 60 специалистов, которые смотрели наличие санитайзеров для работников и посетителей, напольной разметки для соблюдения социальной дистанции, а также то, как граждане соблюдают масочный режим, и другие требования, сообщает РИА VladNesw со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщили в управлении общественной безопасности, за субботу и воскресенье административные комиссии проверили во Владивостоке 362 транспортных средства (из них 175 такси, 187 единиц пассажирского транспорта), 155 объектов торговли и питания, 28 парикмахерских и салонов красоты.

За нарушение масочного режима сотрудниками УМВД России по городу Владивостоку составлено 20 административных протоколов по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (из них 7  ̶̶  по итогам проверок транспорта, 9  ̶̶  по итогам проверок организаций торговли и питания, 4  ̶̶  по итогам проверок рынков).

Управление транспорта администрации Владивостока провело проверку 730 автобусов (из них ВПОПАТ – 159 единиц), 18 трамваев, 8 троллейбусов на предмет наличия в путевых листах отметки о проведении дезинфекции. Нарушений не выявлено.

Как сообщает городское управление по работе с муниципальными учреждениями образования, сегодня на карантине по причине COVID-19 находятся шесть групп в шести детских садах. На дистанционном обучении пребывают ученики 16 классов девяти школ.

За минувшие сутки коронавирусом во Владивостоке заболели 118 человек (в субботу – 106). Прививку от COVID-19 в краевом центре можно сделать в 28 пунктах вакцинации.