Новые деревья и кустарники высаживают во Владивостоке

Эти работы проходят в разных районах города

20:28, 18 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МКУ «Дороги Владивостока»

Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» продолжает осенние высадки зелёных насаждений – деревьев и кустарников. Эти работы проходят в разных районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

На осень озеленители краевого центра запланировали высадку более 1300 деревьев и 11 тысяч кустарников. В их числе как лиственные, так и хвойные растения.

Новые деревья и кустарники появляются в разных районах Владивостока

Как рассказала руководитель отдела озеленения муниципального учреждения Лилия Остюкова, сейчас погодные условия позволяют высаживать растения с закрытой корневой системой.

На минувшей неделе новые композиции из деревьев и кустарников появились на Семёновской, 30, Сафонова, 37, Светланской, 13 – 17, в посёлке Экипажном, на Русской, 52, Порт-Артурской, 61, Лермонтова, 64 и 77. Новая аллея и в сквере Юнг российского флота на улице Бестужева. Деревья высадили здесь в преддверии юбилейной даты – 300-летия основания Прокуратуры. Ранее деревья и кустарники появились на Пологой, 24, в районе транспортной развязки на Гоголя, на Адмирала Смирнова, Цимлянской, Анны Щетининой и других улицах.

Новые деревья и кустарники появляются в разных районах Владивостока

Отметим, что сейчас городские озеленители продолжают готовить цветники к высадке в зиму луковичных – тюльпанов и гиацинтов. Их будет около 80 тысяч. Также ведутся работы по покосу травы, устройству новых газонов, формовочной и санитарной обрезке деревьев и кустарников.