Приморец стал лидером первенства России по прыжкам на батуте

Теперь юноша представит Россию в первенстве мира в своей дисциплине

17:39, 18 октября 2021 Общество
7c68c0740498a0a9d722bcdfa456a4c8.jpg
Фото: Федерация прыжков на батуте Приморского края

Артёмовец Ярослав Мамонтов взял «золото» на первенстве России по прыжкам на батуте. Соревнование стало отборочным этапом для создания сборной России на первенство мира 2021 года. Победа Ярослава подарила ему возможность поучаствовать в мировом чемпионате – там он представит Россию в дисциплине «Двойной минитрап», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Первенство России по прыжкам на батутах проходило с 12 по 17 октября в Ярославле. Возраст всех участников соревнования – от 9 до 16 лет. В дисциплине «Двойной минитрап» вместе с Ярославом Мамонтовым за победу боролись 400 спортсменов из 36 регионов страны.

Ярослав показал лучший результат среди юниоров 15-16 лет. Следующий шаг спортсмена – участие в первенстве мира, которое пройдёт в ноябре этого года в столице Азербайджана – в городе Баку. Вместе с тем, акробат уже является мастером спорта России по прыжкам на батуте – это звание юному спортсмену присвоили в конце августа 2021 года.

Вместе с Ярославом Мамонтовым Приморский край на соревнованиях представляли артёмовские акробаты: Федор Чакилев, Виктория Беседина, Роман Афанасьев, Александра Лермонтова. Все ребята также выступали в дисциплине «Двойной минитрап». Среди спортсменов в финал пробилась Виктория Беседина – она стала пятой среди юниорок 15-16 лет. Роман Афанасьев также занял пятое место в младшей возрастной группе.

В министерстве физической культуры и спорта Приморья подчеркнули, что в первенстве России спортсмены разыграли всего 32 комплекта наград в четырёх дисциплинах: индивидуальные и синхронные прыжки на батуте, двойной минитрамп и акробатическая дорожка. Акробаты каждой из дисциплин, прошедшие отбор в состав сборной России, выступят за страну в первенстве мира.