В Приморье мужчина воровал казённый щебень

Размер ущерба – 500 рублей, но приморец может заплатить за воровство в пять раз больше

16:37, 18 октября 2021 Общество
texture-g666646f21_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке местный житель выгребал щебень рядом со стоматологией – об этом находкинцы рассказали в соцсетях. На видео, которое опубликовали приморцы в интернете, запечатлен процесс преступления. Полиция отыскала горе-вора и назначила ему наказание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

Житель Находки выгребал щебень из-под лестничного пролёта муниципальной стоматологической клиники. После этого он грузил стройматериал в мешки, а мешки помещал в личную машину. Как выяснилось потом, благоустройством участка лестничного пролёта занималась администрация Находкинского городского округа.

Полицейским в ходе следствия удалось просмотреть записи с камер наблюдения рядом со стоматологией – на камерах была замечена машина вора. Похитителем щебня оказался 39-летний находкинец. Стройматериала мужчина «наворовал» более чем на 500 рублей.

На имя злоумышленника составили протокол об административном правонарушении по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Мужчине грозит штраф в размере пятикратной стоимости украденного щебня. Также его могут арестовать на 15 суток или назначить ему обязательные работы на срок до 120 часов. Конечное решение примет мировой суд.