Во Владивостоке автоподставщики «ловят» местных водителей

Так злоумышленники зарабатывают на страховке

15:41, 18 октября 2021 Общество
32cd628e-13c2-48fb-968f-69f45d0293f4.jpg
Фото: dps.control

Приморцы рассказали о том, что во Владивостоке не раз уже был замечен автоподставщик. В последний раз подставщика обнаружили у главного въезда на территорию МГУ им. Г.И. Невельского в районе Эгершельда. Цель таких водителей – намеренно создать аварийную ситуацию, в которой будет виновата их «жертва», сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps.control.

Схема работы автоподставщиков не так сложна: создать движущейся машине помеху справа. По правилам дорожного движения, водитель должен уступить дорогу автоподставщику, однако злоумышленник трогается с места настолько неожиданно, что его «жертва» не успевает ничего предпринять. Вместе с тем, автоподставщики специально тонируют лобовое стекло, чтобы их не было видно в темноте. В итоге создаётся авария, виновник которой, по правилам, – «водитель-жертва».

На видео, опубликованном в приморском интернет-сообществе, видно, как автоподставщик создаёт «искусственную» аварию. По словам подписчиков паблика, это делается с целью заработать:

«Страховая компания даёт деньги по максимуму, а они потом их тратят, как хотят, пуская самый минимум на ремонт», – пишет приморец.

Жители города замечают, что злостные водители также «орудуют» в районе улиц Кирова, 14/2 и Магнитогорской, 13.

Тем не менее, другие приморцы уверены, что никаких автоподстав на видео нет: так, одни водители учат других ПДД:

«По правилам надо кататься, чтобы не было подстав. Почему водителей ловят? Потому что они ПДД в принципе не знают. Правильно делают ребята. Молодцы»;

«Правила надо учить – и никто не въедет».