На «морских огородах» Приморья уже вырастили более 55 тысяч тонн продукции аквакультуры. Больше всего морской капусты и гребешка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.
Разведением аквакультуры в крае занимаются более 114 предприятий, за которыми закреплено 327 рыбоводных участков площадью около 80 гектаров.
В текущем году в хозяйствах Приморья вырастили 55,9 тысячи тонн продукции аквакультуры, что на 17% больше, чем в 2020 году. Основной объем приходится на морскую капусту и гребешок – 23,6 и 17,3 тысячи тонн соответственно.
На «морских огородах» вырастили также 5,8 тысячи тонн трепанга, 4,2 тысячи тонн устриц и 2 тысячи тонн мидий.