Двое приморцев напали на предпринимателя из-за картошки

По данному факту возбуждено уголовное дело

8:31, 18 октября 2021 Происшествия
11-K._REliz_po_razboyu_na_grazhdanina_KNR_v_Borisovke_(_kartofel)_(_18.09.2021_)_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на предпринимателя на территории полевого стана в окрестностях села Борисовка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Сотрудникам полиции 63-летний потерпевший пояснил, что к месту хранения собранного урожая подъехала автомашина, из которой вышли двое мужчин. Один из злоумышленников, угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, потребовал передачи мешков с картофелем.

В результате разбойного нападения было похищено восемь мешков картофеля. Причиненный потерпевшему ущерб превысил 8000 рублей.

Полицейские приняли комплекс мер, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых. Ориентировка с приметами автомобиля и нападавших была передана всем наружным службам полиции.

По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. В отделе полиции 31-летний местный житель и его ранее судимый 41-летний соучастник дали признательные показания.

В ходе обыска изъят пневматический пистолет. Похищенные мешки с картофелем возвращены владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Злоумышленникам грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом.