Виновник был пьян: Госавтоинспекция о смертельном ДТП во Владивостоке

По данному факту проводится проверка

7:20, 18 октября 2021 Происшествия
IMG_2797-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе дома № 52 на проспекте 100 лет Владивостоку с участием трех автомашин. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Установлено, что 44-летний водитель автомашины Mercedes Benz, двигаясь со стороны улицы Постышева в направлении  Некрасовской, выехал на встречную полосу движения, повредив леера, и совершил столкновение с автомашиной Mazda Axela. От удара Mazda столкнулась с попутной Toyota Prius.

В результате автоаварии 24-летний водитель автомашины Mazda Axela получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. Травмы различной степени тяжести получил водитель автомашины Mercedes Benz. Он был госпитализирован в медицинское учреждение. Его стаж вождения составляет 11 лет. К административной ответственности в 2021 году привлекался семь раз.

В отношении водителя автомашины Mercedes Benz составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Назначено проведение ряда исследований. Решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся  в состоянии опьянения». Виновнику аварии может грозить до 12 лет тюрьмы.