В Приморье у фермера за ночь украли 90 лошадей

Денежное вознаграждение получит тот, кто обнаружит пропавших коней

20:21, 17 октября 2021 Общество
77.jpg
Фото: pexels.com

Табун из 90 лошадей пропал за одну ночь в селе Тереховке Приморского края. Поиски коней продолжаются уже две недели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Комсомольская правда-Владивосток».

Хозяином лошадей является Азиз Джумаев. Чтобы содержать коней, мужчина взял кредит. За два года фермер развел 90 коней. Каждая лошадь имеет отличительную черту – правое ухо обрезано наполовину.

Все усилия мужчины канули в лету 24 сентября. В этот день на рассвете он обнаружил пропажу всего табуна. Азиз был уверен, что лошади ушли сами, поэтому сначала искал табун самостоятельно. Поиски успехом не увенчались, и фермер обратился к квадроциклам, вертолётам, беспилотникам и неравнодушным людям. На пятый день мужчина убедился – лошадей угнали.

Следы коней вели через Красный Яр, Линевичи, Кугуки, Борисовку и прервались в районе Пуциловки, где вся местность вытоптана местными конями. Определить, какие следы оставил табун Азиза, практически невозможно. Предположительно, коней угнали в сторону Корфовки или Покровки.

Информацию о пропавших лошадях разместили в соцсетях друзья мужчины. Приморцы недоумевают: как за ночь бесследно может пропасть табун из 90 лошадей? Однако факт остается фактом.

На данный момент Азиз не рассматривает вариант с тем, что лошади не вернутся домой.

«Сейчас цель одна – найти. А дальше будет видно»,  ̶̶  отмечает мужчина.

Поиски лошадей продолжаются уже две недели. В работу подключилась полиция, друзья и знакомые, неравнодушные граждане Приморья.

Тому, кто найдёт пропавший табун, полагается 250 тысяч рублей.