Строители приступили к благоустройству территории детсада в Снеговой Пади

В самом здании завершается устройство кровли, ведутся отделочные работы, а также прокладка тепло- и электросетей

19:21, 17 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

На финишной прямой – строительство детского сада в микрорайоне Снеговая Падь. Здесь уже приступили к благоустройству прилегающей территории. По словам представителя подрядной организации, рядом с учреждением помимо детских игровых площадок появится ещё и спортивная. Сейчас ведутся подготовительные работы, идёт монтаж уличного освещения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Строители приступили к благоустройству территории детского сада в Снеговой Пади

В самом здании завершается устройство кровли, ведётся отделка, а также прокладка тепло- и электросетей.

Ежедневно на объекте трудятся более 50 рабочих и восемь единиц техники.

Строители приступили к благоустройству территории детского сада в Снеговой Пади

Отметим, что одна из самых острых проблем Снеговой Пади – нехватка мест в детских садах и школах. Однако, по словам главы города Константина Шестакова, новые учреждения образования включены в проект планировки территории.

«Школа и ещё один детский сад появятся на улице Адмирала Горшкова. Если говорить о спортивных объектах, то, по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко, в регионе запущен проект по созданию 50 скейт-парков. И один из них как раз будет на территории Снеговой Пади», – подчеркнул Константин Шестаков, добавив, что также в микрорайоне определён участок под размещение комплекса Федерации спортивной борьбы, рассматривается возможность строительства Центра развития единоборств, который будет включать в себя бассейн.