В Приморье водитель выехал на встречку – в результате погиб человек

Полиция ищет очевидцев аварии

15:37, 16 октября 2021 Общество
people-g8075e94ba_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке мужчина выехал на встречную полосу и врезался в проезжающего мимо водителя. Водитель встречного автомобиля после столкновения машин скончался, виновник аварии почти не пострадал. Сотрудники полиции просят тех, кто был свидетелями аварии, поделиться информацией о происшествии, сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

Авария произошла недалеко в районе 153 километра трассы Артем-Находка-Врангель. После сообщения в полицию, на место ДТП приехали Госавтоинспекторы, следственно-оперативная группа, МЧС и скорая помощь. Как выяснилось, в результате ДТП погиб 68-летний житель приморья – он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Виновник автопроисшествия – 30-летний приморец, управлявший авто марки BMW. Водитель уже более 20 раз в 2021 году привлекался к ответственности за поведение на дорогах. Выехав на встречку, мужчина столкнулся с Toyota Crown, после чего машину откинуло на другой автомобиль. При аварии виновник почти не пострадал – ему назначили амбулаторное лечение.

Против водителя возбуждено уголовное дело по Статье 264 (ч. 3) УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновника ДТП могут лишить свободы на срок до пяти лет.

На данный момент полиция ищет людей, которые знают что-либо о случившимся или имеют записи с видеорегистраторов.