Приморские чирлидеры завоевали «бронзу» на чемпионате мира

Это был дебют приморской команды на международной арене

13:19, 16 октября 2021 Общество
2021-10-16_12-52-08.png
Фото: udm_vlc

Чирлидеры из Владивостока стали «бронзовыми» призерами на Чемпионате и Первенстве мира по чир спорту. Приморцы представляли Россию в дисциплине чир-хип-хоп: их выступление, как и само соревнование, прошло в онлайн-формате, сообщает РИА VladNews со ссылкой на udm_vlc.

Владивостокский танцевальный коллектив «Pro Dance Project» выступил на мировом Чемпионате и Первенстве по чир спорту. В этом году мероприятие прошло в режиме онлайн. Российским танцоры не могли соревноваться под флагом и гимном своей страны из-за санкций – их команда была представлена как команда независимых атлетов Союза чир спорта и чирлидинга России.

Выступление приморцев стало их дебютом на международной арене, добившись при этом отличного результата:

«В сентябре национальные сборные, которые заявились для участия в этих соревнованиях, сняли в своих странах видео выступлений с соблюдением целого ряда технических требований и отослали эти ролики в адрес Международного союза чир спорта. 9 и 10 октября состоялась прямая трансляция и подведение итогов чемпионата мира», – прокомментировали в министерстве спорта Приморского края.⠀

Танцоры получили возможность выступить на чемпионате мира после успешного выступления на чемпионате России: тогда команда заняла первое место в дисциплине «Чир-хип-хоп-группа». Вместе с тем, они выполнили норматив спортивного звания «Мастер спорта».

На мировом чемпионате танцоры соревновались с командами из Японии, США, Норвегии, Эквадора, Китая, Австралии и Греции. «Золото» чемпионата в дисциплине «чир-хип-хоп» заняли спортсмены из США, «серебро» заполучили японцы, обойдя российскую команду на 2,5 балла. Приморцы «отвоевали» «бронзу» у австралийцев – обошли их на 4 балла.

«Нам были выделены три даты - 19, 20 и 21 сентября, в которые мы должны были произвести съемку в онлайн-режиме через приложение Cheer match. Видео возможно было записать три раза и выбрать самое лучшее. Мы приняли решение, что будем отправлять видео с первой и единственной попытки», – рассказала главный тренер сборной Приморского края по чир спорту Екатерина Вельбик.