Во Владивостоке водитель врезался в полицейский автомобиль

Также пострадала и соседняя машина, а двое людей получили сотрясение мозга

10:28, 16 октября 2021 Общество
14-GIBDD_provodit_proverku_(2)-800x600.jpg
Фото: Управление МВД России по Приморскому краю

Приморец, не справившись с управлением авто, наехал на патрульную машину. Автомобиль сотрудников ГИБДД по инерции столкнулся с машиной, находящейся впереди. Два человека пострадало при ДТП – теперь им назначено амбулаторное лечение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МВД Приморского края.

Авария произошла в районе ул. Добровольского, 20: виновник ДТП ехал со стороны ул. Космонавтов. Водитель не контролировал движение и отвлекся, из-за чего врезался в припаркованное полицейское авто. В результате удара патрульная машина наехала на впередистоящий автомобиль. В обоих машинах находились люди – сотрудник ГИБДД и 27-летняя жительница Приморья – они получили сотрясение головного мозга.

Виновником аварии оказался 24-летний приморец, у которого не было водительских прав. Опьянение он отрицал и отказался от медицинского освидетельствования.

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции составили протокол по Статье 12.7 (ч. 1) КоАП РФ (Управление автомобилем водителем, не имеющим права управления) и Статье 12.26 (ч. 2) КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

После аварии приморца доставили в отдел полиции, где он провел ночь в камере для административных задержанных. Теперь мужчина обязан возместить материальный ущерб пострадавшим в аварии, а решение о наказании для него примет мировой суд.