Приморского пациента отправили в туалет на улице вместо кабинки в здании

В Минздраве спустя два месяца объяснили, почему деревянный туалет – «вынужденная мера»

9:44, 16 октября 2021 Общество
2021-10-16_08-45-01.png
Фото: dps.control

Житель Владивостока рассказал, что был вынужден ходить в деревянный туалет на улице, пока лежал в больнице. Со своим вопросом о том, почему в здравнице доступен лишь такой туалет, он обратился в Минздрав Приморского края. Спустя месяц приморец все же получил ответ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps.control.

В августе 2021 года житель Приморской столицы обратился в Минздрав края из-за того, что в больнице №3 г. Владивостока вместо туалетной комнаты в здании людей отправляли в будку на улице. При этом туалет в помещении больницы имелся, и туда, по словам мужчины, ходил персонал медучреждения. «Простых смертных» – посетителей и проходящих лечение – отправляли в деревянную кабину на территории больницы.

Прошел месяц с момента обращения приморца в Минздрав – ему все-таки ответили. В ведомстве пояснили, что в больнице есть два туалета: на первом и втором этажах здания. На первом этаже находится «красная зона», где принимают пациентов с признаками коронавируса, туалет на втором этаже относится к дневному гинекологическому стационару.

«Здание поликлиники построено в 1960 году, проектом были предусмотрены только два туалета, один из которых вошел в «красную зону» с момента начала пандемии COVID-19. Устройство дополнительной туалетной комнаты невозможно, так как во всех помещениях находятся кабинеты профильных специалистов, – уточнили в Минздраве, – После снятия ограничительных мероприятий и прекращения пандемии туалетная комната на первом этаже будет доступна для всех пациентов».

В ведомстве также отметили, что деревянный туалет – это вынужденная мера.

Источник: dps.control
На историю с деревянным туалетом, опубликованную в интернет-паблике, отреагировали подписчики. Они рассказали, что кабинка на первом этаже закрыта для пациентов не первый год:

«Не правда! Уже очень много лет не пускают в этот туалет. Только вчера была в поликлинике и мне предложили сходить в детскую поликлинику», – поделилась жительница Владивостока.