«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью

19:21, 16 октября 2021 Общество
88.jpg
Фото: pexels.com

Руководитель следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю, полковник юстиции Владимир Фомин раскрыл подробности дела о скелете, который ранее обнаружили дети в металлической бочке в городе Находке Приморского края. Скелет пролежал в бочке около 5-10 лет, однако уголовное дело возбудили только в 2021 году, сообщает РИА VladNews.

На данном этапе развития дела сотрудники правоохранительных органов не могут раскрыть все подробности инцидента, однако уже сейчас отмечают – события прошлых лет явно криминальные, а личность потенциального преступника уже установлена.

«Эти останки принадлежат мужчине. На данном этапе мы установили лицо, которое совершило это преступление. В настоящий момент проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия  для того, чтобы уже фактически определить статус этого лица и предъявить ему обвинение. Могу сказать, что не просто так потерпевший попал в эту бочку, не просто так там находятся его останки. События являются криминальными, и фактически за этим стоит убийство», – рассказывает Фомин.

Интересно и то, что уголовное дело возбудили впервые, хотя человек пропал много лет назад.

«Это преступление прошлых лет, причем таких, "очень прошлых". На данном этапе мы анализируем базу учтённых и неучтённых уголовных дел, но на тот момент не было принято никаких решений о регистрации соответствующих сообщений о возбуждении уголовного дела. То есть, фактически человек был, потом он пропал, исчез, никто об этом не сообщил и до настоящего момента это событие было неучтённое», – отмечает Владимир Фомин.

На данный момент правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства. РИА VladNews следит за развитием дела.