Тревел-блогеры из Москвы оценили вид на город с благоустроенной сопки

Сопка Бурачка давно стала культовым местом – жители Владивостока любят подниматься на вершину, так как отсюда открывается красивейший вид на весь город

23:07, 15 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На YouTube-канале «РОССИЯ – URBANИЯ» вышел выпуск, посвящённый Владивостоку. Тревел-блогер Натали Неведрова посетила мыс Тобизина, прогулялась по набережной Спортивной гавани, побывала на Токаревском маяке и прокатилась на фуникулёре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Особое впечатление на гостей из Москвы произвёл вид на город с благоустроенной сопки Бурачка в Первомайском районе Владивостока.

«Мне кажется, отсюда видно весь Владивосток. Не зря сюда все едут», – поделилась впечатлениями ведущая.

Действительно, сопка Бурачка давно стала культовым местом – жители Владивостока любят подниматься на вершину, так как отсюда открывается красивейший вид на весь город. Кроме того, волонтёры в течение нескольких последних лет высаживали здесь деревья и кустарники, следили за чистотой, ухаживали за тропой.

В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на сопке был выполнен первый этап благоустройства – строители возвели лестницу, проложили пешеходную тропу, обустроили видовую площадку и парковочную зону, смонтировали уличное освещение. В следующем году планируется провести второй этап благоустройства.

Посетила блогер и известный район в историческом центре Владивостока – Миллионку, где пообщалась с художником и по совместительству начальником отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павлом Шугуровым.

«Во Владивостоке крайне приятно находиться, жить. На улицах чисто. В некоторых местах и вовсе складывается ощущение, что ты не в России», – отметили авторы проекта, оценив комфорт городской среды в 9 баллов из 10.

Туристическая привлекательность набрала 8 баллов, а транспортная доступность – 7 баллов. Всего Владивосток набрал 24 балла.

Отметим, что съёмки выпуска «РОССИЯ – URBANИЯ» прошли при поддержке администрации столицы Дальнего Востока.