Шестерых незаконных торговцев привлекли к ответственности во Владивостоке

Очередной рейд по пресечению незаконной  уличной торговли прошёл в Первореченском районе

22:26, 15 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первореченского района

Пресечение незаконной уличной торговли – одно из приоритетных направлений в работе административно-территориальных управлений всех пяти районов Владивостока. Как объясняют специалисты, причин на это несколько – нелегальные торговцы не только продают товары сомнительного качества, но и устанавливают торговые лотки прямо на пешеходных зонах, складируя рядом мусор. Это сказывается на здоровье граждан, а также на внешнем облике города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Очередной рейд по пресечению незаконной уличной торговли прошёл в Первореченском районе. В результате нелегальная предпринимательская деятельность была пресечена на улице Тухачевского, проспекте 100-летия Владивостока и Океанском проспекте. По факту выявленных правонарушений составлено шесть протоколов.

«Понести административное наказание граждане могут не только за незаконную предпринимательскую деятельность, но и за размещения торговых объектов в зоне движения пешеходных потоков, складирование мусора. За эти нарушения организаторов нелегального бизнеса ждут штрафы до пяти тысяч рублей», – отметил Александр Жирнов, руководитель административно-территориального управления Первореченского района.

Специалисты подчёркивают, что несанкционированная уличная торговля может послужить предпосылкой и для других правонарушений. Нередко реализация товаров происходит в антисанитарных условиях, отсутствует необходимое холодильное оборудование для хранения продуктов, у продавцов нет условий для соблюдения личной гигиены, отсутствуют и документы на продукцию, подтверждающие её качество и безопасность. Кроме того, купив некачественный товар, потребитель не сможет при необходимости его вернуть и получить обратно деньги.

Отметим, рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности во Владивостоке регулярно проходят во всех районах города.

Кроме того, к административной ответственности могут привлечь за парковку на газонах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок.