Приморец проведёт 9 лет в колонии строгого режима за сбыт наркотиков

Суд вынес обвинительный приговор

11:55, 15 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор 44-летнему местному жителю, обвиняемому в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств растительного ряда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

«Противоправную деятельность наркосбытчика пресекли полицейские. В июле прошлого года злоумышленника с поличным задержали сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления наркоконтроля краевой полиции",  ̶̶  сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Фото: 25.мвд.рф

Полицейскими были собраны доказательства причастности приморца к наркоторговле, задокументирован факт сбыта масла каннабиса.

При обыске в гостинице, где задержанный снимал номер, сотрудники полиции обнаружили вещества и посуду для изготовления наркотических средств, а также свыше девяти граммов гашишного масла, которое он также намеревался сбыть.

Примечательно, что на момент задержания приморец уже имел судимость за участие в незаконном наркообороте: изготовление и хранение наркотических средств каннабисного ряда, совершённые в крупном размере.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконный сбыт наркотических средств", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере", "Незаконное хранение наркотических средств". В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступлений против общественной нравственности и здоровья населения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как рассказал заведующий кабинетом профилактики наркологических расстройств Александр Кубиков, многие люди осознанно начинают употреблять наркотики.

«Люди осознанно пробуют наркотики и начинают их употреблять. Это может быть давление деструктивной группы, и, чтобы быть «как все», человек пробует ПАВ. Возможна ситуация, которую личность не в состоянии разрешить в силу возрастной незрелости. Есть ещё лица, осознанно принимающие наркотики, чтобы выглядеть в собственных глазах «круто». Но повторюсь: приобщение к наркотикам происходит осознанно. Личность несёт полную ответственность за свой выбор»,  ̶̶   рассказал Александр Кубиков.

Отметим, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы, а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.