Юный приморец взял в прокат автомобиль, но разбил его во время погони

Водитель привлечён к административной ответственности

7:43, 15 октября 2021 Происшествия
14-K._DTP_na_Molodezhnoy_(1)(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке инспекторы ДПС в районе дома № 59 на улице Некрасовской в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Такси» заметили автомашину марки Toyota Aqua, водитель которой проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства. При этом он увеличил скорость и продолжил движение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано преследование. В районе дома № 18 на проспекте 100 лет Владивостоку водитель иномарки не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. На месте происшествия сотрудники ГИБДД задержали нарушителя.

Установлено, что 19-летний водитель не имел права управления транспортным средством. Несмотря на это, он взял в прокат автомашину и отправился в путешествие по городу.

Водителя привлекли к административной ответственности  за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания транспортных средств.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомашина получила механические повреждения кузова и оптики. Никто из участников автопроисшествия не пострадал.