В Приморье будут усилены антиковидные меры

Такое решение принято с ростом заболеваемости в регионе

15:26, 14 октября 2021 Общество
85cd662ac3e43f9056134912e714fc00.jpeg
Фото: Александр Сафронов

В Приморье уже в ближайшее время будут приняты антиковидные меры. Так, общественные места смогут посещать только привитые граждане, а непривитые сотрудники будут отстраняться от работы или переводиться на удалённый режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская отметила, что в последнюю неделю в регионе наблюдается прирост заболевших коронавирусом, в результате чего принято решение об усилении эпидтребований, в числе которых масочный режим, санитарные фильтры, дезинфекция, активизация вакцинации. Кроме угрозы COVID-19, в край скоро придёт и грипп. В настоящее время заболеваемости гриппом в Приморье пока не выявлено, но также необходимо уделить внимание вакцинации и от него. В крае должны быть привиты 60 % населения, на сегодня этот показатель составляет 20,6 %.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что в регионе необходимо усилить информирование населения о необходимости вакцинироваться, важно соблюдать антиковидные меры в общественных местах, на транспорте.

Напомним, обязательной вакцинации подлежат работники следующих сфер: образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание, транспорт, культура, театры и кинотеатры, концертные залы, физкультура, спорт, экскурсионная и выставочная деятельность, сервис, оказание услуг населению, торговля, общественное питание, гостиницы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, техобслуживание, ремонт и другие услуги, пищевая промышленность, рыболовство, рыбопереработка, строительство, ЖКХ, энергетика, промышленные предприятия, административно-управленческая, офисная деятельность.

Также в ближайшее время в Приморья будет введено обязательное предъявление QR-кода о вакцинации от COVID-19, документа о перенесённом заболевании или результата ПЦР-теста об отсутствии вируса при посещении развлекательных заведений, мест общепита.