Экскурсии для маломобильных граждан проходят во Владивостоке

Партнёром социальной акции «Мы вместе» выступает партпроект «Единая страна – доступная среда»

15:20, 14 октября 2021 Общество
5a9c6909-12bd-4336-b0a0-23296d532747.jpg
Фото: Единая Россия

Во Владивостоке проводится ежегодная акция в поддержку инвалидов «Мы вместе». Её организатором выступает администрация краевого центра, а партийный проект «Единая страна – доступная среда»  ̶  её партнёром. Программа события включает бесплатные активности для маломобильных граждан. В числе этих мероприятий  ̶  экскурсии, посвящённые истории и достопримечательностям приморской столицы, сообщает "Единая Россия".

Под руководством профессиональных гидов приморцы знакомятся с киноисторией Владивостока, посещают «Лабиринты китайской миллионки» и стараются взглянуть на приморскую столицу «глазами Элеоноры Прей». Наряду с этими направлениями в программе есть и обзорная экскурсия по острову Русскому на двухэтажном автобусе.

«Акция проходит не первый год, и хочу отметить, что организационная работа городской администрации заслуживает самой высокой оценки. Эти мероприятия  ̶  спортивные, культурные и другие  ̶̶  привлекают большое число граждан с ограниченными возможностями, помогают им в процессе социализации и способствуют расширению их кругозора»,  ̶̶  рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Артём Моисеенко.

Руководство партпроекта помогает выбирать экскурсионные маршруты и консультирует сотрудников городской администрации, что позволяет в полной мере учитывать специфику работы с аудиторией.

«Для нас важно, чтобы на всех объектах была оборудована доступная среда – её состояние мы обязательно проверяем перед каждой поездкой. Этот организационный вопрос, как и многие другие, мы прорабатываем вместе с администрацией Владивостока. И аудитория, в свою очередь, проявляет к экскурсиям большой интерес – заявители регулярно звонят нам, желая присоединиться к культурной программе, и мы с удовольствием записываем их. Будем рады продолжать нашу работу и дальше!»,  ̶̶  подытожил Артём Моисеенко.