Сергей Аброськин: Строительство дома на Глинки, 18 не ведётся

Разрешение на строительство дома отменено постановлением мэрии

23:22, 13 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Максим Долбнин

В администрации Владивостока не подтвердили информацию о том, что на Глинки, 18, ведётся строительство многоэтажного жилого дома. Разрешение на строительные работы отменено постановлением мэрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Мы вынуждены прокомментировать ситуацию, которая сложилась вокруг несостоявшейся стройки, но по-прежнему беспокоит местных жителей, пояснил начальник городского управления градостроительства Сергей Аброськин. Земельный участок, где планировалось построить 23-этажный дом, является собственностью застройщика, но никаких работ сейчас там не ведётся».

В городском управлении градостроительства объяснили, что ограждение по периметру участка ООО «Пи Эй Контракшен» установила по требованию прокуратуры. Это подтвердили и в компании.

«Мы действительно устанавливаем по периметру участка забор, пояснили там. Таковы требования закона: раз участок наш, то мы отвечаем за безопасность людей, которые по каким-то причинам могут тут оказаться. Например, на территории стоит почти разрушенное здание. Его мы вынуждены оградить сигнальной лентой. По этой же причине просим вывезти собственников старые гаражи. Тем более, что все они здесь стоят незаконно».

Напомним, постановлением администрации Владивостока разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Глинки, 18, отменено. Причина отмены в том, что объём жилищного строительства превышает максимальный коэффициент плотности застройки по отношению к площади земельного участка, отведённого под строительство (площадь участка составляет 1791 кв. метров).

Разрешение на строительство отменено в соответствии с протестом прокурора. Как пояснили в управлении градостроительства, разрешение на строительство 23-этажного жилого дома было выдано ООО «Пи Эй Контракшен» в 2019 году. Земельный участок расположен в зоне для многоэтажного жилищного строительства высотой от девяти до 30 этажей (Ж 4).

При возобновлении застройщиком строительных работ по возведению МКД без разрешения на строительство, следует обращаться в инспекцию регионального строительного надзора ПК. За ведение работ без соответствующих документов предусмотрена административная ответственность.