На улице Капитана Шефнера устанавливают уличные светильники

Светильники устанавливают на спуске, который находится под самым большим уклоном в городе

12:23, 13 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Новые уличные светильники появятся на улице Капитана Шефнера во Владивостоке. Их устанавливают на спуске, который находится под самым большим уклоном в городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) протянули 1,2 км воздушной линии и установили 40 новых фонарей с энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное, позволяют в два раза сэкономить электроэнергию. Мощность светильников составляет 80 Вт.

«Установка новых фонарей началась две недели назад. Были сложности, когда бурили скальный грунт для установки опор. На крутом подьеме пришлось виртуозно применять тяжелую технику, чтобы пробурить отверстие до двух метров в глубину. На данный момент идут пусконаладочные работы, осталось выполнить подключение к электросетям.
Завершить работы по проведению наружного освещения на спуске Капитана Шефнера планируем 25 октября», - рассказал Антон Ивашкин, мастер участка.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000 или у диспетчера подразделения «Владсвет» по тел. (423) 241-18-25. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.