Знаменитый телохранитель: некоторые люди говорят, что я живу с ними 15 лет

Андрей Свиридов - в интервью РИА VladNews

17:47, 13 октября 2021 Интервью

На телеэкранах стартовал новый сезон сериала «СашаТаня», в котором героям предстоит снова ощутить на себе школьные будни, оказаться в любовном треугольнике и встретиться с Ольгой Бузовой. Актер Андрей Свиридов, чей герой непрерывно следует за семьей Сергеевых, в каком бы сериале они ни были, рассказал в интервью про новый сезон, сообщает РИА VladNews.

- Андрей, расскажите, в какие ситуации на этот раз попадет Гена Виноградов. Кажется, что за годы в эфире он уже пережил все возможные курьезы.

- Гена в очередной раз помогает Сильвестру выкручиваться из тех ситуаций, в которые он попадает. Гена освоит новый транспорт… необычный транспорт. Он будет таким же преданным охранником Сильвестра и всегда придёт на помощь, будет выручать именно из тех ситуаций, в которые попадает Сильвестр.

- А вы как-то помогаете сценаристам придумывать эти ситуации?

- Нет, у нас сильная команда авторов, которые пишут нам истории. Это нужно быть профессионалом и очень креативным человеком, чтобы придумывать какие-то новые ситуации, которые будут смешны зрителю. Чтобы держать зрителя у экрана, нужен талант. И в нашем случае это талант общей команды, начиная от продюсера и заканчивая уборщиками.

- Как вам кажется, почему эфир телеканала уже невозможно представить без «СашиТани»? Что для вас значит эта роль? И в чем, на ваш взгляд, секрет популярности этого скетчкома?

- Проекту 15 лет, и зритель уже привык к нему, зритель любит его. Если говорить про меня непосредственно, то порой на улице подходят люди, которые просто тянут руку и говорят: «Ты меня не знаешь, но ты с нами живёшь уже лет 15». «СашаТаня» - один из старожилов, один из основных проектов, с которых всё начиналось.

Знаете, мне повезло с ролью в этом проекте, потому что Гена такой добродушный, классный, сильный, справедливый. Гена свой, его любят, и это здорово! Как я часто люблю говорить на интервью или встрече с молодёжью, если бы мне предложили сыграть педофила, или маньяка-убийцу, или ещё кого-то, мне пришлось бы это делать так же профессионально и убедительно. Реакция народа была бы совсем другой, поэтому мне безумно повезло с долгоиграющей ролью Гены, которая принесла народную любовь.

- Вы немало времени жили и работали в США. А когда в последний раз были в этой стране? Скучаете по путешествиям во времена пандемии или вам все же удается путешествовать?

- Последний раз я был четыре года назад. Знаете, с пандемией, к сожалению, весь мир столкнулся, приходится как-то адаптироваться и вырабатывать иммунитет. Путешествия, по большому счёту, могут подождать, но, конечно, соскучился. Думаю, все соскучились, засидевшись в своих квартирах, в своих городах, в однотонности жизни. Всем хочется куда-то вырваться, развеяться, получить заряд эмоций и энергии, чтобы продолжать работать дальше. Но видите, как пандемия подкосила весь мир. И что я могу сказать… всем здоровья я пожелаю.

- А как обстоят дела с вашей работой в театре? Постепенно театры восстанавливаются после пандемии. Вы вернулись к своим ролям и гастролям? К каким? Где вас можно увидеть?

- Театры в Москве до сих пор ещё на 50% заполняются. Буквально недавно поставили с Оптимистическим театром новую постановку по Гоголю «Женитьба». У меня там интересная роль коллежского асессора по фамилии Яичница, поэтому всех жду, приходите в Новый театр комедии на Беговой. Также остались старые спектакли, например, «Сумасшедшая семейка». Сейчас идут спектакли, потихонечку возвращается все в привычное русло. Порой интересно понять логику вышестоящих: почему в театры 50%, а в метро миллион процентов? Просто как-то в голове не вяжется. Пустите народ в театры, пустите народ в кинотеатры, пускай он получает хотя бы удовольствие от увиденного, положительные эмоции в эти столь нелегкие времена.

- Скоро на ТНТ выйдет новый сезон сериала «Полярный». Вы будете в нем участвовать? В каких проектах мы вас в скором времени увидим?

- Буду в «Полярном», Паша Мерседес там будет. Было безумно приятно вернуться на площадку с такими нашими мэтрами, как Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. На площадку всегда классно возвращаться, когда работать в кайф. То же самое, когда возвращаешься на площадку в сериал «СашаТаня», это твоё детище, ведь ты в этом с самого начала. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто в своё время меня нашел и пригласил в «Нашу Russia», оттуда начался мой путь на ТНТ. Ещё раз хотелось бы пожелать всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Держитесь, в конце концов всё будет хорошо. Улыбайтесь и не забывайте говорить своим любимым, что вы их любите.